Главная / Общество

Экстракорпоральное оплодотворение приобретает доступные формы – Голодец

Александр Алексеенко
15 декабря 2015
77

На прошедшем совещании правительства, посвящённом проблемам развития социальной сферы регионов, с речью выступила вице-премьер Ольга Голодец, которая, в частности, заявила, что для россиянок экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) станет доступнее. Таким образом, даже те женщины, которые познали радость материнства благодаря именно ЭКО, могут рассчитывать и на повторную операцию. При этом Голодец заверила, что очередей здесь быть не может, и повторная операция должна проводиться незамедлительно.

На совещании также был поднят вопрос о деятельности страховых компаний, работающих в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС). Причём, вице-премьер довольно жёстко отозвалась об их работе, уточнив при этом, что к их работе будут предъявляться новые требования, поскольку они, фактически, перестали полноценно заниматься своими прямыми обязанностями. И тому подтверждением выступил анализ, проведённый специалистами Федерального фонда ОМС, который показал, что абсолютное большинство страховых компаний вообще не занимается анализом причин смерти людей, наступившей вследствие лечения, и, уж тем более, не принимают никаких мер, направленных на предотвращение подобных ситуаций.

По мнению Голодец, если страховая компания не может в полном объёме удовлетворять запросы своих клиентов, то она просто не должна работать в системе ОМС. И это тем более актуально, что желающих хорошо и плодотворно работать в этой сфере в России более чем достаточно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции