Главная / Спорт

Горный велосипед — сбалансированное занятие спортом

Из всех велосипедов, представленных на современном рынке, наибольшего внимания заслуживают горные модели данного транспортного средства. Обусловлено же это тем обстоятельством, что именно горные велосипеды дают возможность нашим современникам передвигаться, как по не слишком ровным дорогам, так и по пересечённой местности. Между тем, и в условиях городских кварталов двухколёсный транспорт подобного формата смог зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны. Таким образом, можно сказать однозначно, что горный велосипед является универсальным транспортным средством, которое лучше остальных приспособлено для передвижения по абсолютно любым дорогам.

Конструктив горного велосипеда

Современные модели горных велосипедов, в своём большинстве, имеют колеса в диаметре 26 дюймов, что и позволяет говорить о высокой степени их проходимости. А вот специально для подростков производители разработали модели, в которых данный показатель соответствует 24 дюймам.

Между тем, каждая модель в обязательном порядке имеет амортизаторы, что наделяет транспортное средство мягкостью хода и удобством эксплуатации. Горные велосипеды Ardis, ко всему прочему, ещё обладают и доступностью цен, что, наравне с неизменным их качеством, делает данные транспортные средства наиболее предпочтительным приобретением. Тем более что продукт этого бренда неизменно наделён сверхпрочной конструкцией и достаточно широкими покрышками с выделяющимся, ярко выраженным, протектором.

Если же учесть то обстоятельство, что представленные на рынке конструкции имеют в своём потенциале до 27-ми передач, то это делает их легко проходимыми для любого типа дорожного покрытия.

Универсальность горного велосипеда

Ввиду своего объективно качественного и надёжного потенциала, горный велосипед эксперты уже называли самым универсальным транспортным средством. И действительно, на нём одинаково хорошо и удобно чувствуешь себя и на городских улицах, и на лесных тропах, и даже на сложных каменистых маршрутах. Причём, велосипеды подобного характера способны добиваться достаточно серьёзных скоростных показателей, что, наравне с широкими возможностями передаточного отношения, обеспечивается прочной рамой относительно небольших размеров и малого веса.

Но что важно, все рычаги управления транспортным средством расположены на руле, что позволяет без особых усилий и риска управлять велосипедом, в том числе, и в условиях высоких нагрузок.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции