Главная / Это интересно

Фрилансеры счастливее обычных работников

Как уверяют британские ученые, нефиксированный рабочий график внештатных сотрудников (фрилансеров) делает их намного счастливее тех, кто вынужден ходить на постоянную работу.

В журнале Human Relations опубликованы результаты исследования ученых из Лестерского и Лондонского университетов. В исследовании участвовало 45 добровольцев, работающих на фрилансерской основе. Тестирование этих людей проходило в течение 6 месяцев. Ученые выявили, что «свободные художники» в целом гораздо более спокойны и имеют больше желания работать, нежели постоянные сотрудники.

Кроме того, исследование выявило другую - отрицательную закономерность: оказалось, что при возрастании ответственности и сложности работы фрилансеры могут становиться тревожнее и даже впадать в депрессию: «Возрастающие требования неблагоприятно влияют на баланс работы и личной жизни, в частности работа мешает выполнению семейных и других, не связанных с работой, обязательств», — комментируют авторы статьи профессоры Стефан Вуд (Университет Лестера) и Джордж Майкелайдс (Биркбек, Лондонский университет).

Точно так же происходит и у людей с фиксированным временем работы. Однако ученые выявили, что повышенный энтузиазм фрилансеров может компенсировать дисбаланс работы и личной жизни и снижать его негативное влияние на их эмоциональное состояние.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама