Главная / Экономика

Штрафы для дальнобойщиков снижены в девяносто раз

Александр Алексеенко
15 декабря 2015
67

На портале правовой информации размещён документ, подписанный президентом Путиным, согласно которому, в Кодекс об административных правонарушениях, в раздел о штрафах за неуплату проезда по системе «Платон», вносятся поправки. Фактически, здесь речь идёт о том, что водители большегрузных транспортных средств, не оплатившие проезд в системе «Платон», будут подвергаться штрафным санкциям, размер которых составит 5 тысяч рублей, а не 450 тысяч рублей, как это предполагалось изначально. А вот при повторном нарушении введённых правил для большегрузов, водитель уже подвергнется штрафу в размере 10 тысяч рублей.

По информации нашего портала, согласно этому новому распоряжению, от штрафов вообще освобождаются водители грузовиков, которые въехали на территорию России из-за рубежа, но не далее 50 км от границы, если собственник успел оплатить сбор до того, как дело о правонарушении поступит на рассмотрение. При этом отдельно отмечается тот факт, что если в течение одного дня водитель транспортного средства допустил несколько правонарушений подобного характера, то к ответственности он будет привлечён, лишь по первому эпизоду.

Справка: в России, начиная с 15 ноября текущего года, начала работу система «Платон», предусматривающая взимание платы за проезд грузовиков грузоподъёмностью свыше 12 тонн по трассам федерального значения. На данный момент водителям-дальнобойщикам приходится платить 1,53 рубля за один километр пути, а, начиная с марта 2016 года, размер платы увеличится до 3,06 рубля.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции