Главная / Политика

Оксане Дмитриевой нужны подписи

На сайте «Гражданской силы» появилось сообщение о достижении договоренности с Коммунистической партией социальной справедливости (КПСС) об объединении и участии в выборах в Госдуму в 2016 году без сбора подписей.

Как пояснил Андрей Богданов, создатель КПСС, объединение пройдет под брендом КПСС.

«Юридически это будет выглядеть так: КПСС поменяет название, освободив его, а «Гражданская сила» тут же проведет съезд и возьмет себе это название», - сообщил Богданов.

В результате по факту будет создана новая партия, которая будет иметь право участвовать в выборах в Госдуму-2016 без сбора подписей. Лидер партии будет избран в январе 2016 года.

Относительно инициативы оппозиционного кандидата Оксаны Дмитриевой по созданию коалиции демократических партий на базе «Гражданской силы», политолог Богданов сообщил, что они так ни о чем и не договорились, а сама инициатива «уже в мусорном ведре».

Сама Дмитриева подтверждает, что ее идея создания коалиции демократических партий не нашла поддержки, но она не отказалась от создания демократического блока, который будет создаваться исходя из идеологических и политических принципов.

«Очевидно, они предпочли проект, ставящий принципиально другие цели, как политтехнологические, так и социально-экономические», - сказала она.

При этом, как стало известно, новая КПСС сотрудничать с Дмитриевой не планирует, хотя заявляет о готовности сотрудничать со всеми коммунистическими организациями.

О плане создания Дмитриевой коалиции непарламентских партий на базе «Гражданской силы» стало известно в середине ноября. В администрации президента план Дмитриевой не нашел поддержки, так как времена коалиций прошли.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...