Главная / Происшествия

На станции московского метро «Баррикадная» зафиксировано задымление

Александр Алексеенко
14 декабря 2015
179

Пресс-служба московского метро сообщает жителям и гостям столицы, что днём 14-го декабря 2015 года на станции «Баррикадная» (Таганско-Краснопресненская линия) было зафиксировано задымление. И, как удалось выяснить журналистам «Российской газеты», дым исходил от состава, прибывшего на станцию. И хотя вовнутрь вагонов дым не проник, тем не менее, машинист незамедлительно высадил всех пассажиров. В то же время, специалисты транспортного предприятия взяли дым на анализ с целью выявления возможной его опасности для человеческого организма.

После инцидента состав без пассажиров был отправлен в депо, где ремонтная бригада осмотрела его на предмет наличия возможных неисправностей и принятия мер по их устранению. И, после проведённого технического осмотра, было установлено, что причиной задымления стала неисправность тормозных колодок. При этом пресс-служба московского метрополитена поспешила заверить своих пассажиров, что инцидент не повлиял на интервал движения подземного транспорта, в то время как анализы взятого на исследования дыма показали безопасность для людей.

В данном контексте стоит отметить, что не так давно инцидент аналогичного характера имел место быть на одной из станций метро Люблинской линии. Тогда один из пассажиров также сообщил машинисту о некоем задымлении. Но в тот раз специалисты ничего не обнаружили, и состав отправился на маршрут.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции