Главная / Общество

Музей ВДВ Рязани получил знамя первого воздушно-десантного полка Франции

Александр Алексеенко
14 декабря 2015
208

Согласно заявлению представителя пресс-службы министерства обороны России, 13-го декабря текущего года рязанскому музею ВДВ было передано боевое знамя первого воздушно-десантного полка Франции. И, как отметил ветеран подразделения Моро Ксавье, прибывший в Рязань для проведения процедуры передачи боевого знамени части по поручению её первого командира полковника Жан-Клода Мари, данное волеизъявление является символом братства между небесной пехотой двух держав. И это тем более актуально, что именно в советской России обучались первые французские стрелки-парашютисты – пишет ИА REGNUM.

Знамя первого воздушно-десантного полка Франции с российской стороны принял сам командующий ВДВ России Владимир Шаманов. Он выступил с ответной речью, в которой заявил, что приятно осознавать сам факт того, что, спустя всего лишь пять лет после того, как в СССР были сформированы воздушно-десантные войска, к нам на стажировку прибыли два французских офицера, получившие в итоге свидетельства парашютистов, дающие им право обучать данному ремеслу своих товарищей. Таким образом, во Франции, а именно, в Авиньоне, свою работу начала воздушно-десантная школа, из выпускников которой уже в 1941 году была сформирована первая боевая единица парашютистов. А в 1943 году во Франции был сформирован первый десантный батальон, из которого появился первый десантный полк, знамя которого и было передано рязанскому музею на вечное хранение.

В процессе праздничного мероприятия обе стороны пришли к соглашению, что, несмотря на хитроумные и недоброжелательные манёвры противника, франко-российский альянс должен лечь в основу новой структуры безопасности в Европе и, тем самым, противостоять любым внешним и внутренним угрозам.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции