Главная / Политика

Россельхознадзор приостановил ввоз из Литвы рыбопродукции третьих стран

С 14 декабря Россельхознадзор приостанавливает ввоз рыбы в страну, поступающую транзитом через Литву из третьих стран. Об этом было сообщено сегодня, 4 декабря, на сайте ведомства.

Такое решение вызвали результаты проверки литовских предприятий по производству и хранению рыбной продукции, поставляемой в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В ходе проверки было установлено, что система обеспечения прослеживаемости грузов из третьих стран, временно находящаяся на складах временного хранения Литвы, «не является прозрачной и не позволяет гарантировать, что продукция, отгружаемая в адрес получателей государств-членов ЕАЭС, изначально предназначалась именно для экспорта в ЕАЭС и отвечает соответствующим требованиям», - поясняет Россельхознадзор.

Помимо этого были выявлены случаи сертификации госветслужбой Литвы для поставок в страны ЕАЭС продукции неизвестного происхождения, либо предназначавшейся для стран Евросоюза.

«По результатам инспекции принято решение о приостановке с 14 декабря 2015 года ввоза в Российскую Федерацию рыбопродукции третьих стран, выгруженной и временно хранящейся в Литве, за исключением продукции, которая следовала из страны-производителя без вскрытия контейнера транзитом по территории Литовской Республики», - говорится в сообщении ведомства.

Помимо этого, с 7 декабря Россельхознадзор временно ограничивает ввоз в страну продукции с четырех рыбоперерабатывающих предприятий Литвы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции