Главная / Культура

Легенда американского рока Скотт Вэйленд умер в автобусе

В четверг вечером скончался Скотт Вейланд, бывший фронтмен рок-группы Stone Temple Pilots и Velvet Revolver.

Департамент полиции Блумингтона подтвердил факт, сообщив, что в 20:22 полицейскими был обнаружен труп мужчины в автобусе на шоссе. Причина смерти не сообщается.

Одновременно с этим на странице Вейланда в Facebook было распространено сообщение о его смерти.

«Скотт Вейланд, наиболее известный как вокалист Stone Temple Pilots и Velvet Revolver скончался во сне во время остановки в Блумингтоне, штат Миннесота, в автобусе, в котором он ехал со своей группой The Wildabouts», - сообщается в посте.

Вейланд со своей группой планировал гастроли в декабре в Рино, штат Невада.

Как стало известно, что накануне, 27 октября, певец обращался к медикам, так как у него были проблемы со злоупотреблением стимуляторами.

Вейланд родился в Калифорнии. Сформировав группу Stone Temple Pilots (STP) с братьями Робертом и Дином Делео, добился в 1990-х годах огромного коммерческого успеха. В 1993 году первый альбом группы занял третье место в списке Billboard 200, а уже на следующий год журнал разместил на первой строчке новый альбом STP, который содержал несколько хитов, среди которых композиции «Big Empty», «Vasoline».

Благодаря характерному стилю пения Вейланда (подобно рычанию), группа набирала популярность. Это была эпоха пост-гранжа, когда STP продал в США 13,5 миллионов альбомов. Но появились внутренние проблемы, которые привели к распаду группы. В это же время у певца начались серьезные проблемы с наркотиками: сначала кокаин, а затем и крэк.

В 2002 году Вейланд присоединился к бывшим музыкантам Guns N’Roses Слэшу, Даффу Маккагану и Мэтту Соруму, которые создали группу Velvet Revolver. Через два года группа выпустила два диска «Контрабанда» и в 2007 году – еще один под названием «Либертад». Диски разошлись тиражом в 2,4 миллиона штук.

К этому времени Вейланд уже имел конфликты с законом: в основном это были наркотики и вождение автомобиля в нетрезвом виде. В 1995 году он был приговорен к условному сроку за приобретение кокаина. В 2003 и 2007 годах певец был арестован за хранение героина, проходил реабилитацию, но так и не закончил курс.

По случаю смерти Вейланда, бывший ви-джей MTV Мэтт Пинфилд написал в соцсети: «Мне грустно от потери моего друга, и хотя многие из вас, вероятно, не удивились этой новости, от этого отнюдь не легче. Наркомания – отстой».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...