Главная / Общество

Признание Лобкова в ВИЧ-инфекции — общество стало толерантным

В России можно говорить об успехе в воспитании в обществе толерантности к ВИЧ-инфицированным людям. Примером тому может служить сообщение журналиста Павла Лобкова о своем заболевании ВИЧ в эфире телеканала «Дождь».

В своем рассказе журналист поведал о трудностях, с которыми сталкиваются ВИЧ-инфицированные люди, нуждающиеся в операциях или других медицинских процедурах. Также Лобков посетовал на то, что зачастую медики не умеют деликатно сообщать пациентам о наличии у них заболевания.

«Мы знаем много историй, которые связаны с глубокими переживаниями людей с таким диагнозом, потому что общество неоднозначно относилось к таким людям. Когда человек сегодня может сказать об этом открыто, не рискуя завтра оказаться вне поля общения с кем-либо, я считаю, что это очень хороший результат общей работы по противодействию ВИЧ и по воспитанию толерантности к этим людям», - сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

При этом Попова подчеркивает, что «это обычные люди, которые имеют право на все преференции обычного человека», что среди них есть выдающиеся люди, приносящие пользу обществу и любой намек на ограничение этих людей абсолютно недопустим.

Также Попова обращает внимание на то, что ВИЧ-инфицированные люди, получающие необходимое лечение, живут полноценной жизнью, которая не короче, а иной раз и больше, чем у людей, не зараженных ВИЧ, так как они ведут здоровый образ жизни.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама