Главная / В мире

Старт грузового корабля Cygnus отложен из-за погоды

Запуск американской ракеты-носителя Atlas V с грузовым кораблем Cygnus отложен из-за неблагоприятных погодных условий.

Cygnus должен был отправиться к Международной космической станции (МКС) с космодрома на мысе Канаверал в четверг в 17:55 по стандартному восточному времени США. Космический грузовик должен доставить на МКС продукты питания, материалы для экспериментов, воду, а также оксид азота для системы воздухоснабжения, однако, со слов представителей NASA, из-за слишком сильной облачности и ветра, старт космического корабля отложен, как минимум, на сутки. Но и здесь специалистами NASA дается вероятность благоприятной для старта погоды лишь в 30%.

При успешном старте в пятницу, прибытие корабля к МКС и его стыковка с комплексом ожидается в понедельник. Для проведения самой ответственной операции, захвата и навигации к шлюзовому отсеку, будет использован автоматический манипулятор Canadarm2. При успешном проведении этой операции, грузовой корабль станет первым аппаратом, пришвартовавшимся к соединительному модулю «Юнити», обращенному к Земле.

Как известно, прошлый старт Cygnus производства компании Orbital Sciences завершился катастрофой. Во время старта с космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния) в октябре прошлого года ракета-носитель Antares взорвалась, груз был полностью утерян. После этого запуски Cygnus были приостановлены.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама