Главная / Экономика

В России открыли инновационный фармакологический завод

Сегодня Сергей Собянин открыл модернизированное производство дешевых, жизненно важных препаратов на столичном заводе «Макиз-Фарма». Это событие стало важным шагом в процессе импортозамещения лекарственных средств и их доступности.

Фармацевтический завод «Макиз-Фарма» был открыт в 2011 году. В прошлом году предприятие стало частью индийского холдинга Hetero Drugs, а в апреле 2015 года началась его модернизация. Ожидается, что обновление производства позволит увеличить объемы продукции в 2,5 раза. Это, несомненно, хорошая новость для москвичей, так как завод выпускает жизненно важные лекарства.

Принявший участие в открытии модернизированного производства мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность процесса импортозамещения и поддержки его городскими властями.

«Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество», - сказал Собянин.

В дальнейшем планируется дополнительная модернизация и увеличение мощностей, в которой подразумевается иностранное финансирование, в частности, со стороны Индии.

«Макиз-Фарма» выпускает 64 вида лекарственных препаратов, 94% которых относится к категории жизненно важных лекарственных средств. Руководство завода хорошо понимает социальную роль предприятия и стремится помочь москвичам, нуждающимся в таких лекарствах.

«Все, что производится на нашем предприятии – это жизненно важные лекарства для наших соотечественников. В первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, планируется – для онкологии. Мы стараемся сделать так, чтобы для всех наших соотечественников хорошие, качественные медикаменты становились доступнее и доступнее», - сказал генеральный директор компании «Макиз-Фарма» Юрий Борьян.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции