Главная / Культура

Журнал "Афиша" прекратил свое существование и распустил штат

Александр Алексеенко
03 декабря 2015
149

В популярной социальной сети «Фейсбук» появилось сообщение о том, что с сегодняшнего дня журнал «Афиша» прекратил своё существование. Об этом, вполне, авторитетно заявила Нина Назарова, которая занимала пост редактора издания.

В своем сообщении, адресованном общественности, Назарова коротко подчеркнула: «Журнал "Афиша" закрыт, редакция уволена и сейчас договаривается о компенсации». Однако эту информацию не подтвердила ни Анастасия Швецова, которая является главным редактором сайта «Афиши», ни PR-менеджер Анастасия Швецова.

Обе женщины уверяют, что речь идет исключительно о реорганизации компании и плановом сокращении штата. Все это вынужденные меры, в связи с тем, что объемы выпуска журнала значительно сократятся, и уже с 2016 года «Афиша» будет выходить лишь четыре раза в год, раз в квартал, вместо тех 12 раз, которые выпускаются сейчас.

Кроме того, и электронная версия издания претерпит значительные изменения. Вместо трех сайтов, которые существуют сейчас - "Афиша.Город", "Афиши.Волна" и "Афиши.Воздух", появится один объединенный ресурс.

Напомним, что это уже не первые изменения в укладе жизни издания. Изначально, в конце 2014 года закрыли дополнительные журналы издательской компании "Афиша-Мир" и "Афиша-Еда", а в начале 2015 года, было принято решение о том, чтобы выпускать не 24, а 12 выпусков в год. К тому же совсем недавно компания перестала выпускать и популярный туристический путеводитель.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции