Главная / В мире

Компания, которую финансировала Coca-Cola, скандально закрылась

Александр Алексеенко
03 декабря 2015
131

После громкого скандала в США, в ходе которого была установлена прямая связь между компанией  Coca-Cola  и  крупной исследовательской организацией Global Energy Balance Network, последняя была вынуждена полностью прекратить свою деятельность.

Оказалось, что крупный пищевой гигант финансировал исследования компании, дабы улучшить свой имидж в глазах общественности. Дошло даже до того, что в  Global Energy Balance Network по заказу Coca-Cola, проводились «липовые» исследования. Целью которых было убедить весь мир в том, что ожирению способствует отсутствие физической активности, а неправильное питание и газированная вода не имеют никаких страшных последствий для организма.

Сразу после того, как скандал начал набирать обороты, о своей немедленной отставке сообщил ведущий специалист, который в Coca-Cola  занимался вопросами науки и исследований.

Официальной причиной закрытия назвали, разумеется, совершенно другие факторы. В частности на официальном сайте Global Energy Balance Network говориться, что прекращение деятельности связано исключительно с недостаточным для продолжения работы, количеством ресурсов. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции