Главная / Культура

007: Спектр (Spectre) фильм 2015 года стоит ли посмотреть?

Александр Алексеенко
03 декабря 2015
97

Все познается в сравнении. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие зрители будут сравнивать «Спектр» со «Скайфолом». Сможет ли новый эпизод затмить предыдущий? Именно этот вопрос и волнует большинство зрителей.

Интрига заключается еще и в том, что «Скайфол» задал невероятно высокую планку. Нужно создать настоящий шедевр, чтобы превзойти этот фильм. Удалось ли это?

Первое, на что просто нельзя не обратить внимания, – это, конечно же, визуальное оформление, которое было выполнено в лучших традициях бондианы. Картинка получилась великолепная. Это особенно актуально, если говорить о вступительной сцене, которая знаменита своей музыкальной вставкой. Здесь все было выполнено на высочайшем уровне. Оторваться от экрана очень сложно.

Но затем следует небольшое разочарование. Нельзя сказать, что в том же духе была снята и вся остальная картина. Конечно, качество прекрасное, но уровень явно падает.

С музыкой дела обстоят куда лучше. Музыкальное сопровождение фильма можно считать идеальным. Каждая композиция прекрасно сочетается со сценой, которую она оформляет. Никаких претензий здесь быть не может. 007: Спектр (Spectre) фильм 2015 года порадует и своей классической музыкальной темой. Многие зрители знают ее наизусть, но она не перестает восхищать.

Еще одним достоинством данной кинокартины можно считать превосходный актерский состав. Бонд все такой же убедительный, его злодеи обворожительны, а любовницы очаровательны.

Но раскрыть их потенциал им не позволили. Вдоволь насладиться красотой Моники Беллуччи не удастся – она играет очень маленькую эпизодическую роль. С главным злодеем дела обстоят еще хуже. Очевидно, что актер сделал все, что от него зависело. Результат – превосходный: под обворожительной дружелюбной улыбкой таится опасность и предчувствие победного триумфа. Однако этот и многие другие персонажи так и остались нераскрытыми. Злодей получился хоть и умным, но совершенно пустым.

Бондианы никогда не могли похвастаться захватывающим сюжетом. Данная экранизация исключением из этого негласного правила не стала. Акцент всегда делается исключительно на визуальное оформление. Зритель с самых первых минут уже имеет довольно четкое представление о том, что ему предстоит увидеть.

В этот раз в сюжете и вовсе были логические дыры. Например, в какой-то момент Бонд просто забывает об одном из злодеев. Он его игнорирует.

Но есть и положительные моменты. Данный эпизод тесно переплетен с предыдущим, что делает просмотр еще более захватывающим.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции