Главная / Происшествия

Известный журналист Лобков признался - у него ВИЧ

Александр Алексеенко
02 декабря 2015
153

Во вторник, 1-го декабря, всё прогрессивное человечество отмечало Всемирный день борьбы со СПИДом. И именно в этот день тележурналист Павел Лобков, в своём интервью телеканалу «Дождь», рассказал о том, что ещё в 2003 году врачи обнаружили у него вирус иммунодефицита человека. В частности, он сообщил, что анализ на ВИЧ он сдавал в поликлинике Управления делами президента России, от специалистов которой он впервые и узнал о своей болезни.

Рассказывая о ВИЧ-инфекции, Павел Лобков акцент сделал на том обстоятельстве, что в России инфицированные граждане сталкиваются со многими трудностями. И особую актуальность данная проблема приобретает в том случае, когда ВИЧ-инфицированному пациенту предстоят какие-либо хирургические операции или процедуры. В частности, он сообщил, что для того, чтобы поставить себе зубные импланты, ему пришлось в течение года искать специалиста, который согласится на данную процедуру. При этом каждый раз приходилось доказывать, ссылаясь на научные труды, что проблема приживаемости импланта никоим образом не зависит от того, наличествует ли в организме человека ВИЧ-инфекция или нет.

Справка: Павел Лобков работал на телеканале НТВ с небольшими перерывами, начиная с 1993 года. Однако после того как руководство телеканала узнало о наличии у журналиста ВИЧ-инфекции, контракт с ним отказались продлевать. С тех пор он работает в должности журналиста и телеведущего на телеканале «Дождь», где на подобные нюансы особого внимания не обращают.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции