Главная / Общество

RuTracker.org устроил «обходные» учения для пользователей

Александр Алексеенко
02 декабря 2015
119

Объясняется же это тем, что популярный торрент-трекер принял решение именно в этот день провести проверку готовности пользователей российского сегмента сети интернет к возможной пожизненной блокировке ресурса. И, как стало известно редакции express-novosti из заявления администрации RuTracker, решение о приостановке работы сайта на один день также связано с тем, чтобы протестировать возможные пути обхода запретов.

Сайт торрент-трекера будет недоступен для пользователей из России ровно одни сутки, с 00:00 до 23:59 по Москве 6-го декабря 2015 года. В течение этого времени при входе на страницу RuTracker пользователи, не настроившие обход блокировки, увидят ссылки и детальную информацию о том, как получить альтернативный доступ к ресурсу. Остальные же пользователи сети, находящиеся вне пределов Российской Федерации, смогут пользоваться торрент-трекером в обычном режиме.

В своём официальном сообщении о предстоящих планах на 6-е декабря, RuTracker рекомендует и другим сайтам, которым также грозит пожизненная блокировка, последовать его примеру.

Справка: решение о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker было вынесено Мосгорсудом 9-го ноября текущего года. В качестве основания к принятию такого решения послужило незаконное размещение на ресурсе ссылок на скачивание литературных произведений отечественных писателей-фантастов. Постановление суда вступит в законную силу 9-го ноября, спустя месяц после своего принятия.

Ранее популярный торрент-трекер попал под угрозу вечной блокировки из-за нарушения авторских прав. Ресурс предложил пользователям самостоятельно решить, стоит ли удалять контент, или смириться с блокировкой. Большинство посетителей решили сохранить каталог сайта.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции