Главная / Политика

В РФ введен фитосанитарный режим на границе с Белоруссией

Чтобы «предотвратить поставки продукции неизвестного происхождения через Белоруссию», Россельхознадзором введен специальный фитосанитарный режим на границе с этой республикой.

Режим начнет действовать с 7 декабря. С этого времени владельцу товара необходимо будет подтвердить подлинность фитосанитарных сертификатов, на основании которых Белоруссия выдает реэкспортные сертификаты.

По данным Россельхознадзора, уже зафиксировано несколько случаев ввоза через Белоруссию не прошедших санитарный контроль овощей и фруктов из третьих стран. Так 30 ноября запрещен ввоз турецких помидоров, зараженных калифорнийским цветочным трипсом. 1 ноября обнаружены яблоки из ЮАР, ввозимые через Белоруссию. При этом был установлен факт подделки свидетельства о прохождении грузом фитосанитарного контроля в Белоруссии. Также в Тверской и Псковской областях были задержаны семь грузовиков, которые везли фрукты из Марокко, Македонии, ЮАР и Бразилии через Белоруссию.

В связи с этим, Россия, возможно, приостановит поставку продуктов растениеводства через Белоруссию из тех стран, где фитосанитарные сертификаты признаны поддельными.

Напомним, что сегодня в России опубликован список турецких продуктов, запрещенных к ввозу в страну, среди них турецкие помидоры, огурцы, мандарины, репчатый лук, капуста, апельсины, виноград, яблоки, груши и персики.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции