Главная / Экономика

Санкции против Турции спровоцируют рост цен в "Ашане"

Решение о введении санкций против Турции со стороны Российской Федерации уже в самое ближайшее время начнут проявляться отрицательными последствиями для россиян. В частности, речь идет о ценах на овощи и фрукты, которые теперь запрещено ввозить из Турции, а значит цены на эти товары, неизбежно начнут расти.

На последней пресс-конференции Жан-Пьер Жермен, который занимает пост исполнительного президента компании, которой принадлежит сеть крупнейших гипермаркетов страны, «Ашан Ритейл Россия», прокомментировал данную ситуацию так: «Мы здесь ничего не решаем, если это запрещено - у нас нет выхода, кроме как искать другие поставки. Естественно, не стоит забывать, что цены могут вырасти».

Разумеется, кроме турецких поставщиков, есть и другие производили фруктов и овощей, однако они не готовы к тем объемам, которые теперь необходимо будет поставлять в Россию. Турция долгое время оставалась крупнейшим поставщиком данного вида продукции, а сложность заключается в том, что фрукты не делаются на заводах. Эксперты поясняют, пока другие партнера отреагируют на изменения рыночных условий и вырастят необходимое количество продукции, пройдет немало времени. А значит, роста цены вряд ли удастся избежать.

В свою очередь в Федеральной антимонопольной службе, рекомендуют сохранять спокойствие, и убеждают россиян, что будут жестко мониторить цены на овощи и фрукты в магазинах, чтобы не допустить спекуляций на данной сложной экономической ситуации. А значит катастрофический рост цен они, непременно, обещают сдержать.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"