Главная / Технологии

Мозг одинаково реагирует на чтение, не зависимо от языка

В популярном научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, опубликованы результаты масштабного исследования, которое проводили психологи совместно с нейролингвистами. Исследование касалось восприятия мозгом чтения в зависимости от языка.

Согласно полученным данным, нет никакой разницы, на каком языке участники эксперимента читали, в любом случае реагировали одни и те же зоны головного мозга. Для более точной картины, в эксперименте принимали участие носители таких совершенно разных языков, как китайский, иврит, испанский и английский. У этих языков абсолютно разное произношение и написание, и нет ничего общего.

После ряда заданий, которые выполняли 84 участника, они прошли функциональную магнитно-резонансную томографию, и к удивлению ученых, получились 84 практически идентичных изображения мозга. Нейронный сигнал, который поступал в мозг при чтении, был абсолютно одинаковым, и кроме того, как бы сливал воедино чтение и написание, того, что видели участники эксперимента. А значит не важно, на каком языке читает человек, воспринимает он информацию одинаково, и более активно в этом случае реагируют зоны левого полушария.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...