Главная / Это интересно

ДНК паутины расскажет о жертвах паука

Паутина паука вида «черная вдова» оказалась прекрасным источником генетического материала. С ее помощью ученым удалось обнаружить митохондриальные ДНК, которые позволяют определить виды находившихся на ней насекомых.

«Паутина – это идеальный источник генетического материала пауков, полученный неинвазивным методом. Это позволяет проводить биомониторинг без прямого воздействия или причинения беспокойства изучаемым организмам», - рассказал один из авторов исследования.

Помимо всего прочего, это открытие существенно облегчает работу: ведь паутину легче обнаружить и изучить, нежели отловить насекомое – маленькое и быстрое.

Изучение паутины «черных вдов», которые питались домашними сверчками Acheta domesticus, позволило получить ДНК обоих насекомых – и паука, и жертвы. Использование паутины в качестве источника неинвазивного генетического материала представляет несомненную практическую пользу, так как полученный материал может быть использован в решении вопросов борьбы с вредителями, в биогеографических исследованиях и при изучении биоразнообразия видов в конкретной местности.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции