Главная / Экономика

Вирус «покусал» данные управление финансов Бердянска

Сегодня, 30-го ноября 2015 года, пресс-служба администрации Бердска, что в Новосибирской области, распространила сообщение о том, что региональное управление финансов подверглось вирусной атаке. При этом нашим журналистам удалось выяснить, что сервер управления финансов был подвергнут вирусному заражению ещё 27-го ноября, вследствие чего практически вся информация ведомства была уничтожена. Правда, впоследствии IT-специалистам файлы удалось восстановить, а затем заняться вопросами более качественной защиты информации от подобных атак.

Как отмечает представитель ведомства, на корпоративную почту регионального управления финансов пришло письмо о том, что якобы в адрес управления подан иск о судебном разбирательстве. Также к письму прилагался файл, в котором вложена информация по существу иска. И, как только ответственный специалист вскрыл этот файл, вирус вышел на свободу и начал уничтожать и кодировать всю имеющуюся информацию.

Немногим ранее региональные СМИ уже сообщали, что вирус сумел проникнуть на сервер управления и уничтожить большую часть информации, которая восстановлению не подлежит. Но, как только что сообщил источник, близкий к администрации города, 99% информации всё же удалось восстановить. На данный момент ведомство работает в штатном режиме.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама