Главная / Это интересно

Метморфин способен продлить жизнь человека до 120 лет

В следующем году начнутся испытания препарата, который, по утверждениям ученых, способен продлить жизнь человека до 120 лет. Утверждения ученых построены на результатах тестирования этого «эликсира жизни» на животных. Препарат содержит вещество метформин. Как известно, препараты на его основе широко используется для лечения диабета. Метформин увеличивает количество кислорода, питающего клетки тканей, что повышает их прочность и продолжительность жизни.

По расчетам специалистов, с помощью этого лекарства семидесятилетний человек будет выглядеть и чувствовать себя лет на двадцать моложе. Если испытания пройдет успешно – это станет настоящим прорывом в геронтологии.

«Если вы сосредоточитесь на том, чтобы замедлить старение, вы одновременно замедлите наступление ряда заболеваний, связанных со старостью. Это – революция! Я 25 лет изучаю процессы старения, и еще недавно мне казалось немыслимым, что мы начнем тестировать такие препараты на людях. Сейчас есть все причины полагать, что будущее наступило», - заявил профессор Гордон Литгоу из Шотландии.

Из этого заявления можно сделать вывод, что врачи будут лечить только одно – старение организма пациента.

Клинические испытания начнутся в США уже следующей зимой. В настоящее время решается вопрос необходимого финансирования и набора участников испытаний. Планируется, что желающих попытаться дожить до 120 лет будет порядка трех тысяч человек, уже страдающих или имеющих риск таких заболеваний как рак, сердечно-сосудистых или деменции. Их возраст должен будет составлять от 70 до 80 лет.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции