Главная / Экономика

Газобетон, как самый востребованный строительный материал

Реклама

Принимая решение о строительстве загородного дома, неизменно задаёшься вопросом, какому именно строительному материалу отдать предпочтение, чтобы это было просто, надёжно, качественно и доступно. И если с данным вопросом обратиться к экспертному мнению, то можно получить однозначный ответ, что из всего разнообразия материалов самым приоритетным будет газобетон. Обусловлено же это тем обстоятельством, что данный материал отличается достаточно высокими качественными и эксплуатационными характеристиками. А это значит, что в доме, построенном с применением газобетонных блоков, всегда будет тепло, уютно и комфортно.

Характеристики газобетона

Одним из основных эксплуатационных качеств газобетона является его относительно небольшой удельный вес. Так, с одной стороны, это позволяет возводить конструкции без привлечения какой-то специальной техники, а с другой – даже при двух- или трёхэтажном строительстве не потребуется строительства глобального фундамента. Между тем, несмотря на свою лёгкость, данный материал отличается низкой теплопроводностью, огнестойкостью и экологичностью.

По сути, можно сказать со всей уверенностью, что газобетон вобрал в себя все самые лучшие характеристики представленных ныне материалов строительной тематики. И это притом, что для соединения между собой отдельных фрагментов конструкции нужен лишь клей для газобетона, а не цементный раствор, как этого требует кирпич. Приобрести же его можно на сайте http://barra.com.ua/ у компании "БАРРА УКРАИНА". Кстати, здесь же можно заказать доставку и прочих, альтернативных строительных материалов, которые также пользуются неизменным спросом у наших современников.

Что ещё нужно знать о газобетоне

Как правило, в современном строительстве применяются газобетонные блоки стандартных размеров 600х250х300 мм и весом 20 килограммов. И, как показывают расчёты специалистов, один такой блок способен подменить собой в несущей стене около тридцати кирпичей, общая масса которых составляет порядка 120 килограмм, не считая веса цементного раствора.

Кроме этого, установка одного блока требует на порядок меньше трудозатрат, что позволяет не только существенно ускорить процесс строительства, но и снизить его себестоимость.

Если же требуется уложить газобетонный блок нестандартных размеров, то данный материал довольно легко обрабатывается абсолютно любым режущим инструментом, что и делает его особенно привлекательным в глазах профессиональных строителей. И это тем более актуально, что строения, выполненные из газобетона, соответствуют требованиям СНиП, предъявляемым к ограждающим конструкциям, как общественных, так и жилых зданий.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама