Главная / Политика

Роскомнадзор ответил доносчику: статья «враг народа» не актуальна

Александр Алексеенко
30 ноября 2015
133

Евгений Плотников, активный пользователь сети интернет с Урала, прислал на портал «Роскомсвободы» письмо, в котором сообщает, что через Wi-Fi соседа сумел подключиться к некоторым сайтам, которые официально в России запрещены. В частности, корреспондент пишет: – «Я через файвай соседа могу попадать на вражеские сайты, которые вы запретили с помощью своего реестра. В качестве доказательства своей правоты прилаживаю скриншот». Дальше – больше, а именно, г-н Плотников сообщает, что «готов сотрудничать при условии, что мне передадут в безвозмездное пользование квартиру владельца роутера, раздающего файвай. Впрочем, подойдёт любое имущество, так как я верно служу своему Отечеству, люблю и уважаю нашего лидера Владимира Путина».

После того, как ведомство, занимающееся борьбой с цензурой в сети, указало корреспонденту, что с подобными вопросами ему нужно обращаться в Роскомнадзор, то получило в свой адрес очередной шедевр с угрозой разобраться с порталом, «введшим его в заблуждение». Соответственно, письмо-донос было направлено специалистам Роскомнадзора, с которыми у него тоже отношения как-то не сложились. И, как стало известно журналистам «Комсомольской правды», в надзорном ведомстве мужчине ответили, что «по решению Верховного Совета СССР с 29 декабря 1958 г. понятие «враг народа» изъято из Уголовного кодекса РСФСР».

Комментируя ситуацию вокруг столь странного заявителя, в Роскомсвободе вообще сомневаются в существовании такого человека, как Евгений Плотников. Между тем, здесь готовы к приходу представителей правоохранительных органов по заявлению бдительного гражданина.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции