Главная / Экономика

В Ярославле будет построена лаборатория по контролю качества медикаментов

Михаил Мурашко, руководитель Росздравнадзора, с рабочим визитом побывал в Ярославской области, в ходе которого был рассмотрен вопрос строительства в регионе лаборатории федерального значения. Основным же её предназначением будет осуществление контроля качества отечественных лекарственных препаратов, поставляемых на внутренний рынок. И, как удалось выяснить журналистам «Московского комсомольца», федеральная надзорная служба уже давно рассматривала возможности реализации данного проекта именно в Ярославской области. Обусловлено же это тем, что именно здесь довольно активно развивается фармацевтический кластер и к тому же, присутствует неплохой кадровый потенциал.

Согласно заявлению представителя российского Минздрава, в основу лаборатории будут положены самые современные технологии, позволяющие отслеживать качество лекарственных средств абсолютно любого уровня сложности, в том числе и иммунобиологические препараты. И это тем более актуально, что фармацевтическая промышленность и инновационная медицина для Ярославской области входят в одну из приоритетных задач, решением которой занимаются на правительственном уровне.

Справка: в России Ярославская область стала одним из первых регионов, правительство которого поставило задачу создать кластер по фармацевтике и инновационной медицине. И хотя начало этому было положено не так давно, а именно, в 2009 году, уже на сегодняшний день в области выстроена крупнейшая в стране отраслевая агломерация предприятий данного типа. Кроме этого, уже сформирована уникальная система подготовки кадров, работа которой рассчитана в несколько этапов, начиная школами и, заканчивая ВУЗами.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"