Главная / Политика

СКР: склеп Александра III не вскрывался ранее

Гробницу Александра III не вскрывали при советской власти. К такому выводу пришли ученые и следователи, которые участвовали в извлечении останков царя.

«В рамках расследования уголовного дела о гибели членов семьи российского императорского дома Романовых, сегодня в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга проведены следственные действия по вскрытию гробницы Александра III», - сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Помимо следователей, криминалистов и ведущих экспертов в области генетики и судебной медицины на вскрытии присутствовали представители Русской православной церкви (РПЦ) и председатель СКР Александр Бастрыкин. Сама процедура вскрытия фиксировалась на фото и видео.

«Однозначно установлено, что ранее в склеп Александра III никаких проникновений не было», - сообщил Маркин.

Напомним, что для оценки подлинности останков расстрелянной в 1918 году царской семьи, прах императора по просьбе РПЦ сравнят с останками его сына Николая II. Между тем священники считают, что надгробие Александра III повреждено, то есть, его могила могла быть вскрыта ранее.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"