Главная / Экономика

МЭР допустил подорожание продуктов из-за санкций против Турции

Заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев спрогнозировал незначительный рост цен на продукты, при условии, если не будет найдена замена турецкому импорту. Со слов чиновника, все возможности для этого есть, однако небольшая вероятность повышения цен все же имеется.

Как известно, накануне президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о специальных мерах в отношении Турции в связи с преднамеренным уничтожением российского бомбардировщика на территории Сирии.

Введенные Россией санкции предусматривают запрет или ограничение объема поставок отдельных турецких товаров, а также запрет или ограничение деятельности турецких организаций на территории России. С 1 января запрещено российским работодателям нанимать работников из числа турецких граждан. С этой же даты приостанавливается безвизовый режим с Турцией. Туроператорам и турагентам рекомендовано прекратить реализацию туров в Турцию российским гражданам.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама