Главная / Это интересно

Автошоу Top Gear возвращается на телеэкраны, но без Кларксона

Александр Алексеенко
29 ноября 2015
92

Телеканал Би-би-си в мае будущего года вернет в эфир известное всему миру автомобильное шоу Top Gear. В данное время уже начаты первые съемки. Эту новость сообщил новый ведущий передачи Крис Эванс.

«Мы собираемся в Америку для производства в январе нашего первого интер-континенталя», - сообщил Эванс.

Ведущий также сообщил, что в следующем году планируется показ шестнадцати эпизодов Top Gear, но ничего не сказал, кто станет его соведущим.

Напомним, что в марте этого года между ведущим передачи Джереми Кларксоном и техническим продюсером телеканала Би-би-си Ошином Таймоном произошла ссора, в результате которой Кларксон устроил потасовку и нанес Таймону телесные повреждения.

Руководство корпорации временно отстранило дебошира от эфира и провело внутреннее расследование инцидента.

Гендиректор Би-би-си Тони Холл, приверженец порядочности, объявил, что «не может быть разных правил для разных людей, в зависимости от их ранга, популярности или коммерческих соображений» и отказал Кларксону в продлении контракта, заявив при этом, что «Джереми – большой талант» и что он «всегда лично был большим поклонником его творчества и TopGear».

Решение Холла не смогли изменить даже миллион подписей в поддержку телеведущего, который собрали его поклонники. Двое других ведущих программы, Ричард Хаммонд и Джеймс Май, отказались вести TopGear без Кларксона. В результате популярное шоу было свернуто.

В августе стало известно, что Кларксон выступит в роли ведущего нового шоу на видеосервисе Amazon Prim. На новом месте он будет получать пятнадцать миллионов долларов США, что сделает его самым высокооплачиваемым ведущим в Великобритании.

Напомним, что Top Gear – одна из самых популярных автомобильных телепередач в мире, транслируемая более чем в ста странах. Стартовала в 1977 году, в России появилась в 2002 году. Об уровне популярности шоу может свидетельствовать тот факт, что через две недели после отстранения Кларксона аудитория телеканала сократилась почти на 3 миллиона человек.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции