Главная / Политика

Рамзан Кадыров: сегодня Турция стала базой для вербовки ИГИЛ

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagdam обвинил турецкие власти в пособничестве террористической группировке «Исламское государство», запрещенной в России, а также в молчаливом содействии Западу в уничтожении мусульманских стран и самих мусульман.

«Сегодня Турция стала базой для вербовки и отправки террористов в Сирию. Через Турцию идут бандиты со всего света. Турция не борется с ИГИЛ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов Ислама, убивающих тысячи мусульман. При вашем согласии и потворстве Запад уничтожил Ирак, Сирию, Ливию», - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Кадыров обвинил Турцию в поддержке французских авторов карикатур на Пророка, назвав это позором для Турции. В свою очередь, Кадыров отвергает упреки турков в том, что он против Ислама и поддерживает неверных.

«Если даже Земля будет гореть синим пламенем, я не сделаю ни одного шага против Ислама! Не из той семьи! Я враг ваххабистов, хариджитов, террористов. Я поклялся воевать с ними всю жизнь!», - пишет Кадыров в ответ на турецкие обвинения в его адрес.

Напомним, что законодательное собрание Чечни направило в Госдуму законопроект, предлагающий запретить упоминать в СМИ национальную и религиозную принадлежность людей, причастных к терроризму. По мнению чеченских законодателей, успехи террористов «на пропагандистском фронте» связаны с «не всегда корректными сравнениями и выражениями» в СМИ о террористах. Госдума не одобрила данное предложение.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама