Главная / Политика

Главком ВКС: атака на Су-24 была спланирована заранее

Александр Алексеенко
28 ноября 2015
195

Министерство обороны России сегодня представило журналистам полную картину атаки на бомбардировщик Су-24 в своей версии. Командующий Воздушно-космическими силами уверен, что турецкие власти заранее готовились к провокации, иначе невозможно объяснить, как истребители смогли так быстро оказаться в нужной точке.

Как сообщает портал РБК, на проходившем в пятницу брифинге, главком Воздушно-космических сил генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что быстрое освещение крушения российского бомбардировщика Су-24 в интернете и оперативное появление банд боевиков на месте приземления пилотов свидетельствуют о заблаговременной подготовке к уничтожению самолета.

Он отметил, что самолет F-16 ВВС Турции атаковал российский бомбардировщик в 10:24 мск, и уже через 1,5 часа видеоролик с падением самолета был размещен на YouTube турецкой частной телекомпанией.

«Ракурс съемки позволяет определить ее возможное место. Оно находится на территории, контролируемой радикальными террористическими группировками выходцев из Северного Кавказа и бывших республик СССР. Оператор знал время и место, с которого было бы возможно сделать эксклюзивные кадры», — заявил Бондарев.

Главком отметил и оперативное появление в месте приземления пилота банд боевиков. «Все эти факты явно свидетельствуют о заблаговременной подготовке к уничтожению самолета и информационному освещению этих действий с применением ВВС Турции, незаконных вооруженных формирований, турецких информагентств при активной поддержке средств массовой информации», — подчеркнул Бондарев.

Ранее главком ВКС заявил, что турецкие ВВС заранее планировали атаку на российский Су-24 и устроили ему засаду в воздухе. Он подчеркнул, что турецкому истребителю F-16 не хватило бы времени на подлет к месту пуска ракеты из положения дежурства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции