Главная / Это интересно

Усыпальница Нефертити найдена в гробнице Тутанхамона

Сегодня министр по древностям Египта Махмуд Элдаматри заявил о том, что специалисты на 90% уверены в наличии неизвестной до этого комнаты в гробнице Тутанхамона, что вселяет надежду на обнаружение могилы царицы Нефертити.

О существовании этой комнаты стало известно благодаря проекту «Сканирование пирамид». Исследования пирамид были начаты 25 октября. Для этого использовалась новейшая аппаратура, позволяющая изучить основные египетские реликвии – пирамиды, используя тепловые камеры. В ходе работ была просканирована гробница самого известного фараона - Тутанхамона, находящаяся в Долине царей недалеко близ Луксора. Результаты показали разницу температур на различных частях северной стены гробницы. Это было установлено в начале ноября.

Известный британский археолог Николас Ривз уверен, что аномалии в стене указывают на потайную дверь. Дополнительным подтверждением являются появившиеся недавно на ней множество микротрещин. Ученый уверен, что за этой стеной находится комната с гробницей известной царицы Нефертити, которая в свое время играла большую политическую и религиозную роль в Египте четырнадцатого века до нашей эры.

Между тем, сам министр по древностям считает, что внутри тайной комнаты находится гробница одной из жен Эхнатона – отца Тутанхамона. Но что бы ни скрывалось в этой комнате, это будет «открытие века», уверен египетский министр Махмуд Элдаматри.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"