Главная / Культура

СБУ отменила гастроли Сергея Пенкина, объявив его персоной нон-грата

Российский певец Сергей Пенкин оказался персоной нон-грата для украинских властей. Служба безопасности Украины (СБУ) запретила ему въезд, не затруднив себя объяснением причины запрета, что для певца накануне своих гастролей было полной неожиданностью.

«Мы предупредили Министерство культуры и Октябрьский дворец о запрете ему въезда в Украину», - сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская.

Следует сказать, что Сергей Пенкин планировал выступить с концертом в городах Украины: 12 декабря - в Киеве, в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец), 13 декабря – в Днепропетровске, 14 декабря – в Харькове, 16 декабря – в Одессе.

Если СБУ не объяснила причину запрета въезда в страну, то украинские СМИ ранее сообщили, что поводом для этого послужил отказ артиста публично признать Россию страной-агрессором.

Между тем, по данным LifeNews, срыв гастролей российского артиста может обойтись организаторам в 200 тысяч долларов США, так как процесс подготовки уже начался: оплачена аренда залов, проведена PR-компания, выдан залог самому певцу.

На сервисах по продаже билетов на концерт Пенкина уже появились объявления о том, что российскому певцу запрещен въезд на Украину.

На фоне происходящего на Украине, заявление продюсера артиста Вадима Колчкова выглядит довольно неожиданно. С его слов, Сергей Пенкин никаких концертов на Украине не планировал, и все заявление о предстоящем концерте – выдумка.

Напомним, что 28 августа прошлого года Украина закрыла въезд 49 журналистам и актерам, в частности, Владимиру Соловьеву, Ивану Охлобыстину и руководству LifeNews. Дальше – больше: в июле текущего года украинские активисты предложили Министерству культуры закрыть границу еще 600 артистам России.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции