Главная / Это интересно

Ученые выяснили на какой стороне кровати лучше всего спать

Ученых из Великобритании заинтересовал вопрос, зависит ли настроение проснувшегося утром человека от того, в какой части кровати он спал – слева или справа. Чтобы найти ответ на этот вопрос, ученые привлекли к исследованию около тысячи добровольцев.

Результаты показали, что люди, спавшие на левой стороне постели, почти всегда просыпаются в хорошем настроении. В результате эти люди больше отдают сил своей работе, так как она им нравится (на 8%), да и окружающий их мир тоже становится прекраснее, и они позитивно смотрят на него (на 9,5%).

Те же, кто предпочел для сна правую часть кровати, оказались беспросветными пессимистами. Они на 7% чаще просыпаются в отвратительном настроении (встал не с той ноги, говорят про таких людей) и на 3% чаще ненавидят свою работу. Помимо этого, такие люди уклоняются от шумных компаний и предпочитают одиночество (на 9%).

Исследование проходило при поддержке компании Sealy UK – ведущего производителя кроватей в Великобритании. Между прочим, сомнолог Нейл Робинсон выложил на сайте компании свои рекомендации, суть которых сводилась к тому, что, в первую очередь, людям надо обращать внимание на продолжительность сна.

Стоит отметить, что подобное исследование уже проводилось в Соединенном Королевстве. Тогда ученые также утверждали, что люди, спящие на левой стороне кровати, более уравновешенные и уверенные в себе, их реже увольняют с работы. Чтобы это выяснить, эксперты опросили порядка трех тысяч человек.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции