Главная / В мире

Польша подумала, подумала и … не отдала США Романа Полански

Режиссер Роман Полански не будет экстрадирован в США, где он обвиняется в сексуальных отношениях с несовершеннолетней Самантой Геймер. Такое решение вынес Краковский суд. Как передает Associated Press, решение суда окончательное, и городская прокуратура не намерена его опротестовывать, так как не видит никаких оснований для апелляции.

Так было закрыто дело Полански, правда, только в Польше, так как в США его никто не думает закрывать. Теперь 82-летний режиссер может свободно приезжать в страну, жить, работать без опасения снова подвергнуться уголовному преследованию.

Решение суда было принято30 октября 2015 года. Судьи сочли несправедливым обвинения американского правосудия, и что режиссеру в Соединенных штатах грозит незаслуженное наказание. А так как Полански находится в достаточно пожилом возрасте, содержание под стражей и лишение свободы будет тяжелым для него.

Напомним, что уголовное преследование Романа Полански началось в 1977 году: режиссер обвиняется в сексуальных отношениях с Самантой Геймер, которой в то время было всего 13 лет. Режиссер признал себя виновным и согласился на психиатрическое обследование в тюремном госпитале. Однако впоследствии, не дожидаясь решения суда, он бежал из США, получив информацию, что его могут надолго «упрятать».

Стоит отметить, что по американским законам, в случае бегства виновного, принцип давности преступления на него не распространяется.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции