Главная / Политика

ВКС России получили новую партию МиГ-31БМ

Расквартированная в Нижегородской области авиационная база Воздушно-космических сил (ВКС) России получила целое звено модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, каждый из которых может одновременно поражать до шести, и сопровождать до десяти воздушных целей. Об этом журналисты нашего портала узнали из заявления пресс-службы Министерства обороны России. И, как отмечается в сообщении, в связи с принятием на вооружение боевой авиационной техники нового поколения, лётный и инженерно-технический состав боевого подразделения прошёл курсы переподготовки на данный тип самолётов и готов приступить к практическому их освоению.

Справка: модернизированный истребитель-перехватчик МиГ-31БМ способен обнаружить цель на удалении в 320 километров. Гарантированное уничтожение цели обеспечивается на удалении в 280 километров. Самолёт в своём потенциале имеет современную систему управления, способную отслеживать десять и уничтожать шесть целей одновременно.

В данном контексте стоит отметить, что поступление в ВКС РФ самолётов нового поколения проводится в рамках перевооружения Вооружённых сил России новейшими образцами оружия и техники. Так, в Армении наша военная база получила новые разведывательные комплексы «Орлан-10». В то же время, ВВС и ПВО Южного Военного округа были укомплектованы самолётами и вертолётами нового образца. А в ВМФ России уже поступили два береговых ракетных комплекса «Бастион», в то время как пять аналогичных комплексов поступят в следующем году на вооружение Северного и Тихоокеанского флота.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции