Главная / Общество

На ВДНХ заработал самый большой каток в Европе

Александр Алексеенко
27 ноября 2015
182

Как уверяют устроители, праздничная церемония открытия самого большого катка столицы, да и России в целом, состоится вечером 27-го ноября на ВДНХ. Причём, в этом действе примут участие Илья Авербух и Алексей Ягудин, не говоря уже о цирковых акробатах, барабанщиках и шоу участников ледового балета. По сути, в день открытия катка лёд превратится в настоящий зрительный зал. А это значит, что даже зрителям, просто пришедшим насладиться зрелищем, в итоге придётся надеть коньки и выйти на лёд – пишет РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы ВДНХ. Начало же мероприятия намечено на 17:00 по Москве, когда каток и начнёт принимать своих первых посетителей. А вот торжественная церемония открытия начнётся уже в 20:00.

Как сообщалось ранее, каток на ВДНХ вновь приобрёл статус самого большого ледового плацдарма в России, даже побив собственный рекорд, установленный в прошлом году. Так, в текущем сезоне общая площадь катка, в сравнении с прошлым годом, увеличилась на 11 тысяч квадратных метров и составила 68,3 тысячи квадратных метров. Кроме этого, увеличилась и площадь самого ледового поля, составив 20,5 тысячи квадратных метров. Также отмечается тот факт, что руководство ВДНХ решило вопрос с оптимизацией планировки инфраструктуры катка, что позволило увеличить его пропускную способность на 20-25%.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции