Главная / Политика

Ростуризм: мониторинг за продажей туров в Турцию будет жестким

Александр Алексеенко
26 ноября 2015
139

Рекомендации Ростуризма российским туроператорам оказались не просто рекомендациями, к которым можно прислушаться, а можно и пропустить мимо ушей. Сегодняшнее заявление главы Ростуризма Олега Сафонова расставило все по местам: рекомендации обязательны для исполнения, и никаких вариантов не предполагают. В свою очередь, Ростуризм не собирается «спускать на тормозах» выполнение своих рекомендаций. Тому подтверждением является организованный ведомством мониторинг продаж туров в Турцию.

«Ростуризм заявил о рекомендации прекратить продажу турпродуктов в Турецкую Республику. Как вы знаете, крупнейшие туроператоры Российской Федерации уже приняли решение – они перестали этот турпродукт продавать. Поэтому организованные туристы не могут купить турпродукт и отправиться в Турцию», - заявил Сафонов, добавив, что «федеральное агенство по туризму будет внимательно отслеживать информацию относительно данных продаж». В случае выявления таких продаж, ведомство оперативно будет принимать «необходимые меры с тем, чтобы таковых продаж не было». Заявление Ростуризма было недвусмысленным и прозрачным – шутки в сторону.

Напомним, что после трагедии с российским самолетом Су-24, сбитым 24 ноября в Сирии турецким истребителем, МИД РФ счел угрозу терроризма со стороны Турции не меньшей, чем в Египте, и не рекомендовал гражданам России посещать Турцию в ближайшее время. Ростуризм, в свою очередь, рекомендовал российским туроператорам прекратить продажи туров в эту страну. Рекомендации стали обязательными для исполнения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции