Главная / Экономика

ЕГАИС лишит россиян алкоголя на новогодние праздники

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обратилась в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка «Росалкогольрегулирование» (РАР) с просьбой отложить запланированное на 1 января 2016 года введение в оптовой торговле Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Письмо с обращением в РАР было вызвано опасениями Ассоциации, что введение системы может вызвать сбои в поставках алкоголя в розничную торговлю.

«Мы попросили еще раз оценить темпы и сроки внедрения ЕГАИС в России, а также обсудить этот вопрос с отраслью», - подтвердил факт обращения в РАР президент АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев.

В свою очередь РАР подтвердила получение письма Ассоциации.

«Сегодня должно состояться заседание рабочей группы экспертного совета при РАР, где планируется обсудить внедрение ЕГАИС в опте и рознице», - сообщил представитель РАР.

Как сообщалось ранее, Росалкогольрегулирование заявило, что изменение сроков внедрения Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции для розницы не планируется, несмотря на то, что торговые организации просили отложить ее внедрение до 2018 года.

Ритейлеры опасаются срыва поставок алкогольной продукции с Нового года.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама