Главная / Политика

Хакеры нашли биткоины у «Исламского государства»

Специалисты американской консалтинговой компании Kronos Advisory, основным видом деятельности которой является обеспечение национальной безопасности, в ходе выполнения своих обязанностей смогли выяснить, что террористическая группировка «Исламское государство» использует криптовалюту биткоин. Причём, информацию подобного толка американцам предоставили представители хакерской группы Ghost Security Group, которые, в частности, заявили, что им удалось отыскать несколько электронных счетов ИГИЛ с биткоинами, которые боевики довольно активно используют для финансовых операций – передаёт Fox News со ссылкой на информированный источник.

По уверениям хакеров, на одном из обнаруженных ими счетов содержится сумма, эквивалентная $3 млн., в то время как общие объёмы криптовалюты, которыми оперируют боевики, может варьироваться в пределах $4,7-15,6 млн., что составляет порядка 1-3% от незаконных доходов ИГИЛ. При этом эксперты Министерства финансов США сумели посчитать, что ориентировочный ежегодный суммарный доход «Исламского государства» может составлять около $468-520 млн.

Как стало известно журналистам ТАСС, боевики ИГИЛ основной свой доход имеют от продаж сырьевой продукции – нефти и газа. Но что важно, все финансовые операции подобного формата производятся исключительно в биткоинах. В этой связи Ghost Security Group выступила с предложением отслеживать каналы связи боевиков организации террористического толка с целью их блокирования. Таким образом, можно не только осложнять деятельность ИГИЛ, но и предотвращать террористические акты – сообщает представитель хакерской группы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама