Главная / Экономика

Сергей Глазьев предложил "запустить печатный станок"

Александр Алексеенко
25 ноября 2015
161

Замглавы Министерства финансов РФ Максим Орешкин сделал сегодня заявление на конференции Sberbank CIB «Металлургия и горнодобывающая промышленность. Производство удобрений», суть которого сводилась к тому, что в начале будущего года Минфин ожидает замедления годовой инфляции до 10% и ниже.

«Главная задача - это снижение уровня инфляции, мы действительно идем по этому пути. Инфляция уже в январе вернется к однозначному значению», - заявил Орешкин, добавив, что уже к апрелю будущего года годовая инфляция снизится до 7% и ниже.

Как известно, ранее издание «Ъ» сообщало, что денежная эмиссия, как вариант стимулирования экономического роста, стала одним из вопросов открывшегося вчера форума Финансового университета. Советник президента России Сергей Глазьев предложил Центробанку «запустить станок» и выделить по низким ставкам три триллиона рублей на проекты импортозамещения. В ответ замглавы Центробанка Алексей Симановский раскритиковал предложение Глазьева, заявив, что дешевые деньги вызовут всплеск потребления, которое, в свою очередь, еще сильнее разгонит инфляцию.

Министр финансов Антон Силуанов напомнил всем печальный опыт Бразилии и Венесуэлы, которые в ответ на снижение цен на свой экспорт расширили кредитование и получили падение экономики вместо ожидаемого роста.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции