Главная / В мире

Путин наградил посмертно пилота Су-24

Указом президента Российской Федерации пилоту сбитого турецким истребителем российского Су-24 Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно). Также награждены орденом Мужества штурман самолета Константин Мурахтин и матрос Александр Позынич (Позынич – посмертно).

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание героя Российской Федерации (посмертно). За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, капитан Мурахтин Константин Валерьевич и матрос Позынич Александр Михайлович (посмертно) награждены орденами Мужества», - говорится в президентском Указе.

Как известно, вчера российский самолет Су-24, совершавший боевой вылет с военной базы «Хмеймим» в Сирии, был сбит в 30 километрах от границы турецким истребителем F-16.

По информации Генштаба РФ, подполковник Пешков погиб в воздухе после катапультирования в результате неприятельского огня с земли. Штурману Мурахтину удалось выжить. Позже он был эвакуирован из района падения самолета, благодаря действиям российского спасательного отряда, прибывшего на вертолетах. В ходе спасательной операции противником был поврежден один из вертолетов, который совершил вынужденную посадку. В ходе спасательной операции погиб морпех-контрактник Позынич.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"