Главная / Общество

Некоторые мужчины страдают oт месячных

В ходе опроса порядка 2-х тысяч российских мужчин, психологи пришли к выводу, что абсолютное их большинство является жертвами предменструального синдрома (ПМС), который проявляется характерными симптомами. В частности, 26 % респондентов отметили, что им периодически приходится переживать судорожные состояния, усталость и повышенную чувствительность, что является классическими признаками ПМС. При этом эксперты отметили, что и у 58 % спутниц этих мужчин отмечаются аналогичные симптомы.

43% женщин, чьи мужчины жалуются на «критические дни», во время опроса рассказали, что в подобные моменты стремятся подбодрить их и оказать всемерную поддержку. А вот 33% не верят в то, что мужчины могут так же, как и женщины, сталкиваться с проблемами подобного характера. Поэтому они не обращают на подобные моменты особого внимания и требуют вести себя, как полагается настоящим мужчинам – мужественно.

Согласно представленным исследовательским данным, в дни обострения ПМС абсолютное большинство мужчин сильно переживают за свой вес, а 5% из них даже могут испытывать менструальные боли. При этом медицина, в целом, допускает, что у мужчин, как и у женщин, могут существовать гормональные циклы, которые и оказывают своё воздействие, как на уровень их активности, так и на сексуальное влечение, и на эмоции.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции