Главная / Культура

Юрий Грымов: мою «Анну Каренину» зритель увидит весной 2016 года

Александр Алексеенко
25 ноября 2015
123

К произведению Льва Толстого «Анна Каренина» обращалось немало талантливых отечественных и зарубежных кинорежиссёров, каждый из которых привнёс своё видение описанных событий. И вот теперь журналистская братия сообщает о том, что эпатажный Юрий Грымов также готов представить на суд зрителя свою «Анну Каренину». И, как заявил сам режиссёр со страниц «Живого журнала», экранизация романа Льва Толстого будет представлена широкому зрителю уже весной следующего года. Правда, для тех, кто ожидает очередного пересказа произведения великого русского классика близко к тексту, ждёт огромный сюрприз – заявил Грымов, не уточнив при этом, о чём именно идёт речь.

Как ни старались журналисты, им так и не удалось выведать, что именно имел ввиду Грымов своим высказыванием. Более того, им даже не рассказали, кто из актёров исполнил главные роли в «Карениной» Грымова, не говоря уже о том, во сколько обошлись съёмки картины. Единственное, о чём поведал им создатель фильма, это то, что работа над ним велась на протяжении двух лет, а сами съёмки проходили на территории девяти стран мира. При этом Грымов не преминул акцентировать внимание на том обстоятельстве, что уже давно задумывался над вопросом возвращения к русской классике. Тем более что в его активе всего две работы по произведениям русских писателей – «Му-Му» и «Казус Кукоцкого».

По уверениям журналистов «Российской газеты», премьера «Анны Карениной» Юрия Грымова состоится весной 2016 года, и произойдёт это на одном из престижнейших международных кинофестивалях, переговоры с представителями которого о присутствии картины уже ведутся.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции