Главная / Экономика

Туроператоры России: не нужен нам берег турецкий ... пока до Нового года

Александр Алексеенко
25 ноября 2015
86

Российские турагенства начали аннулировать туры в Турцию, которые были проданы на ближайшие недели, вплоть до Нового года.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, клиентам будет предложен возврат полной стоимости тура путем перезачета на любое другое направление из имеющегося ассортимента. Если выбранный взамен Турции тур будет стоит дешевле, то клиенту возвратят остаток внесенной ранее суммы. При более дорогой стоимости предложенного туроператором тура, согласившемуся на него клиенту придется доплатить.

Но, как сообщила Тюрина, деньги туроператоры вернуть сразу не смогут, так как внесенные средства уже были переведены в Турцию. Аналогичная ситуация наблюдается и в случае с турами в Египет. Туроператорам придется оплачивать пустые самолеты, на которых предполагается вывоз туристов, которые находятся сейчас в Турции.

Об аннулировании туров в Турцию сообщила генеральный директор туристической компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. С ее слов, вылеты в Турцию прекращаются с 26 ноября по 29 декабря включительно.

По данным Ирины Тюриной, в сложившейся ситуации российские туристы чаще всего в качестве альтернативы Турции выбирают курорт Эйлат в Израиле, а также Иорданию и Объединенные Арабские Эмираты. Почти 90% забронировавших туры в Турцию перед Новым годом, это те, кто хотел это время провести в Египте, но теракт помешал реализации их планов. Но как оказалось, Турция тоже умудрилась напакостить своей туриндустрии, сбив российский Су-24.

По данным Российского союза туриндустрии, всего было продано порядка пяти тысяч туров в Турцию, вплоть до середины января. В настоящее время в Турции отдыхают порядка десяти тысяч российских туристов.

Напомним, что вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД рекомендует россиянам воздержаться от посещения Турции по причине высокой террористической угрозы. Заявление главы МИД РФ вызвано инцидентом со сбитым российским военным самолетом у границы Турции и Сирии. Как известно, Турция объясняет свой поступок защитой своего воздушного пространства.

В настоящее время Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Турцию.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции