Главная / Политика

Чеченский суд запретил в России страницу Charlie Hebdo в Твиттере

Согласно заявлению пресс-службы прокуратуры Республики Чечня, при мониторинге социальной сети Twitter была обнаружена страница Charlie Hebdo, на которой присутствовали изображения, оскорбляющие религиозные чувства верующих. В частности, здесь присутствовали карикатуры на катастрофу российского авиалайнера в Египте, не говоря уже о выражении неуважительного отношения к образам пророков.

Учитывая открывшиеся факты, в Ленинский районный суд Грозного Роскомнадзором было направлено исковое заявление с требованием закрыть страницу Charlie Hebdo в Twitter на всей территории России. Более того, всем без исключения интернет-провайдерам было настоятельно рекомендовано ещё до решения суда ограничить доступ к данному ресурсу. И, как стало известно буквально недавно, в судебной инстанции было принято решение удовлетворить требования заявителя. Соответствующее положение направлено в управление надзорного ведомства с целью включения данной страницы в Единый реестр запрещённых сайтов.

Как отметили в краевой прокуратуре, распространение информационной продукции подобного содержания способно послужить предпосылкой к разжиганию межнациональной и религиозной ненависти и вражды. Поэтому необходимо всеми доступными средствами ограничивать доступ к подобному контенту, дабы рядовые граждане могли не опасаться за свою жизнь и здоровье. Кстати, немногим ранее глава Республики Чечня Рамзан Кадыров уже обращался к властям Франции с предложением закрыть Charlie Hebdo, но ответной реакции, как водится, не последовало.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"