Главная / Общество

Россиян проверят на вшивость

Александр Алексеенко
25 ноября 2015
108

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова в своём интервью средствам массовой информации рассказала, что в стране существует достаточно высокая вероятность возникновения эпидемии сыпного тифа, а причина тому кроется в бесконтрольном росте заболеваемости педикулёзом. И хотя рост вшивости населения отмечается в 22-х российских регионах, особое опасение у экспертов вызывает ситуация в Карачаево-Черкесии, Амурской области, в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. В связи с этим Попова обратилась к региональным властям и потребовала принять все меры противодействия распространению педикулёза, особое внимание уделив профилактике – пишет «Известия».

Волонтёры, работающие с бездомными и людьми самых малообеспеченных слоёв населения, также отмечают серьёзность ситуации. Так, согласно предоставленным ими данным, борьба с педикулёзом и прочими инфекционными заболеваниями даже в крупных мегаполисах пребывает в весьма запущенном состоянии. То есть, если даже в столичном регионе работают всего две станции дезинфекции, где бездомные могут получить квалифицированную помощь, то что уже говорить о других населённых пунктах, где ситуация уже приобрела угрожающие очертания.

Как сказано в послании Главного санитарного врача России «Об усилении борьбы с сыпным тифом и педикулёзом», за последние 10-ть лет в России уровень поражённости населения данным заболеванием только возрастал. Причём, только по официальным данным, ежегодно этот прирост составлял порядка 300 случаев, в то время как реальная ситуация может иметь куда более устрашающие формы. Таким образом, можно однозначно говорить о том, что в стране наличествуют все предпосылки к тому, что может возникнуть реальная угроза эпидемии сыпного тифа – отмечается в послании.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции