Главная / Политика

За растраты на капремонт введут уголовную ответственность

Александр Алексеенко
25 ноября 2015
164

Депутаты Госдумы от КПРФ подготовили законопроект, предполагающий ужесточение наказания за растрату средств, предназначенных для капитального ремонта домов, а также за фальсификацию протоколов общего собрания собственников квартир и трату средств специального счета капитального ремонта на иные цели.

«К сожалению, сегодня такие случаи хищения денег и подделки документов общего собрания жильцов встречаются довольно часто. Граждане направляют жалобы на правление ТСЖ, которые получают полномочия путем фальсификации протоколов общих собраний, устанавливают тарифы без согласования с жильцами», - сообщил член комитета Госдумы по вопросам собственности Алексей Корниенко, добавив, что в настоящее время не существует никаких наказаний за такие правонарушения, о чем свидетельствуют сотни тысяч писем от граждан. По мнению депутатов, поправки в Жилищный и Уголовный кодексы помогут исключить случаи фальсификации протоколов собрания собственников.

Также депутаты-коммунисты предлагают выделить в отдельную подпрограмму многоквартирные дома, которые не были отремонтированы на дату вступления в действие закона «О приватизации» от 4 июля 1991 года. При этом должны быть определены порядок, срок проведения и источники финансирования капремонта таких домов. По мнению авторов законопроекта, это поможет решить многие вопросы, в частности, по взносам в фонд капитального ремонта.

Депутаты-эсеры также подготовили законопроект о финансировании работ по капремонту из Фонда национального благосостояния. Инициатором законопроекта выступила Оксана Дмитриева.

«Фонд национального благосостояния уже используется на финансирование инфраструктурных проектов … Капремонт – такой же большой инфраструктурный проект, и степень его самоокупаемости ничуть не меньше других», - считает Дмитриева, тем самым, по ее мнению, решится большая социальная проблема.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции