Главная / Общество

Суд Грозного ограничил доступ к странице Charlie Hedbo в соцсети Twitter

Ленинский районный суд Грозного по иску прокуратуры Чеченской Республики принял решение об ограничении доступа к странице французского сатирического журнала Charlie Hebdo в социальной сети Twitter.

По сообщению республиканской прокуратуры, 11 ноября в ходе мониторинга социальной сети Twitter была выявлена страница «Charlie Hedbo», где были размещены изображения, оскорбляющие религиозные чувства верующих, выражающие неуважение к образам пророков, а также карикатуры, высмеивающие катастрофу российского авиалайнера в Египте.

Решение суда было направлено в Роскомнадзор для включения страницы «Charlie Hedbo» в Единый реестр запрещенной к распространению информации. Как известно, решение суда обязательно к исполнению на всей территории Российской Федерации.

Напомним, что французский журнал Charlie Hedbo известен своими скандальными публикациями, попирающими общечеловеческую мораль, за что неоднократно подвергался нападениям за свои карикатуры и шутки на тему ислама и пророка Мухаммеда. В начале года было совершено нападение на офис журнала, в результате которого погибли 12 человек, 10 получили ранения.

В январе текущего года глава Чечни Рамзан Кадыров объявил своими личными врагами всех, кто «поддерживает право журнала Charlie Hedbo оскорблять религиозные чувства полутора миллиардов мусульман».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама