Главная / Экономика

Александр Новак: Крым получит электроэнергию до 20 декабря 2015 года

Министерство энергетики РФ планирует ввести первую очередь энергомоста между Краснодарским краем и Крымом до 20 декабря 2015 года.

«По графику у нас первый этап должен был быть в марте 2016 года, но мы поставили нашим энергетикам задачу, чтобы этот срок был скорректирован», - сообщил министр энергетики Александр Новак.

Ранее планировалось, что первая очередь энергомоста будет проложена через Керченский пролив до 22 декабря. Полностью завершить прокладку энергомоста в виде подводного электрокабеля запланировано к концу 2018 года.

Между тем, в Керчь прибыло китайское судно-кабелеукладчик JIAN JI 3001 для прокладки энергомоста по дну Керченского пролива.

Как известно, в период с 20 по 22 ноября в Херсонской области были взорваны четыре опоры линии электропередачи (ЛЭП), принадлежащей Украине и питающей электроэнергией Крымский полуостров. Прибывшие на место происшествия украинские ремонтные бригады не могут приступить к восстановлению ЛЭП из-за противодействия вооруженных лиц, проведших подрыв опор ЛЭП.

Украинские активисты и выходцы из Крыма организовали блокаду полуострова с 20 сентября. Закрыто движение грузового транспорта на полуостров. Государственная пограничная служба Украины сообщила сегодня о введении дополнительных мер по ограничению перемещения грузов на территорию Крыма, «временно оккупированную».

Теперь, помимо закрытия грузового автомобильного и железнодорожного сообщения, пограничниками Украины будет уделяться особое внимание морским судам, чьи маршруты пролегают вблизи полуострова, с целью исключения перемещения грузов на полуостров морским путем. Все это делается в соответствии с указом президента Украины Порошенко.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама